Mengenal Adas (Voeniculum Vulgare Mill) sebagai Tanaman Obat - Budiwati, Budiwati (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Kata “adas” tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Sering dijumpai istilah adas pulosari dan adas pulowaras pada resep pengobatan tradisional jawa. Pada kemasan obat batuk, minyak telon, pastiles herbal, atau jamu untuk masuk angin kadang kita jumpai nama minyak adas dan adas manis dalam komposisi obat. Pada resep masakan tertentu kadang menggunakan adas bintang sebagai salah satu pelengkap bumbu. Masih ada lagi nama yang menggunakan kata “adas” yaitu adas pedas. Banyaknya istilah atau nama yang menggunakan kata “adas” mungkin bisa menimbulkan kerancuan jika tidak benar-benar menjadi perhatian.