UPACARA TUNGGUL WULUNG Pengembangan Wisata Tradisi - Suwarna Suwarna (Jurnal Ilmiah WUNY, 2013)
Tahun 2020 Yogyakarta menjadi pusat kebudayaan terkemuka. Itulah visi kebudayaan DIY. Yogyakarta sebagai daerah istimewa juga memiliki kebijakan bahwa 90% anggaran keistimewaan akan diarahkan untuk pengembangan kebudayaan. Yogyakarta memang kaya budaya. Oleh karena itu, layak kalau Yogyakarta juga disebut kota budaya, selain sebagai kota pendidikan dan kota perjuangan.