Televisi Komunitas UNY (TVKU UNY) untuk Pemberdayaan Civitas Akademika - Sunaryo Soenarto (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Televisi sebagai media audio visual menjadi media komunikasi yang dominan, bukan saja bagi individu untuk memperoleh gambarandan citra realitas sosial, tetapi juga bagi masyarakat dan kelompok secarakolektif. Televisi menyuguhkan nilai-nilai dan penilaian normatif yangdiintegrasikan dengan berita dan hiburan. Hal senada disampaikanSunaryo Soenarto (2005:1) bahwa media televisi pada dasarnya sebuahmedium komunikasi. Pemirsa sering melupakan hal tersebut, dan lebihmemperhatikan hasil produksi suatu program televisi dibandingkanmemperhatikan nilai-nilai intrinsik yang terkandung di dalamnya.