Pembelajaran Penjumlahan Bilangan Bulat yang Menyenangkan Menggunakan Media “ Tangga Garis Bilangan” - Yuwananingsih, Fiati (Jurnal Ilmiah WUNY, 2015)
Kurikulum 2013 mengamanatkan bahwa kegiatan pembelajaran merupakan proses pendidikan yang memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan potensi mereka dalam sikap, pengetahuan, dan ketrampilan yang semakin lama diharapkan semakin meningkat. Dengan demikian peserta didik diarahkan untuk menggunakan semua potensinya untuk mencapai di kompetensi yang diharapkan pada pembelajaran. Selain itu hal lain yang dikembangkan pada kegiatan pembelajaran adalah kreativitas, kemandirian, kerja sama, solidaritas, kepemimpinan, empati, toleransi dan kecakapan hidup peserta didik guna membentuk wataknya.