PELANGGARAN WAYANG TERHADAP AGAMA DAN SOLUSINYA - Muh. Mukti (Imaji, 2015)
Wayang dalam perspektif agama Islam selama ini selalu dipandang positif oleh masyarakat umum bisa mengantarkan mamusia sampai pada Penciptanya, tetapi tidak demikian  oleh orang  alim, wayang dianggap sebagai pelanggaran terhadap agama Islam karena tidak bisa mengantarkan manusia sampai pada Penciptanya, hingga harus diberi solusinya.  Tulisan ini bertujuan untuk menyampaikan pelanggaran wayang terhadap agama Islam, serta solusinya agar bisa mengantarkan manusia sampai pada Penciptranya. Pelanggaran wayang terhadap agama Islam,  pertama  wayang bukanlah dakwah, kedua bukan taklim, ketiga bukan ibadah, hingga tidak bisa mengantarkan manusia sampai pada Penciptanya, Adapun Solusinya, wayang harus disambungkan dengan dakwah khuruj fii sabiilillaah.tiga hari, empatpuluh hari, atau empat bulan.