PENGKAJIAN HASIL-HASIL PENELITIAN YANG POTENSIAL DIKEMBANGKAN UNTUKDITERAPKAN PADAKEGIATAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT - Sukoco, Sukoco; Sunyoto, Sunyoto; Subali, Barnbang (INOTEKS: Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan,Teknologi, dan Seni, 2000)
Kegiatan  dari Program  P3HP  LPM IKIP Yogyakarta  yang dalam hal ini kegiatannya  dalam bentuk  survei,  sebagai  langkah awal bertujuan   ingin  mengetahui  jenis-jenis   karya  teknologi   dari Program  Studi:  Teknik Elektro,  Teknik  Elektronika,   Tekni Mesin, Teknik Otomotif,  Teknik Bangunan,  Tata Boga,  dan Tata Busana.  Hasil dari kegiatan  ini diharapkan   dapat bermanfaat, baik bagi  LPM  maupun  bagi  FPTK  IKIP  Yogyakarta.   Khusus  bagi  mahasiswa   teridentifikasi,    LPM  IKIP  Yogyakarta   bisa menentukan    langkah-langkah     konkret   antara   lain:  (a)  Mengadakan    konsultasi   dengan   pihak  FPTK   kemungkinan    dapat dimanfaatkannya   produk  karya  teknologi  mahasiswa   untuk  kepentingan   Pengabdian   Kepada  Masyarakat,   (b) jika  mungkin, LPM  mengadakan    musyawarah    untuk  menentukan    langkah-langkah    yang  harus  ditempuh   untuk  merealisasikannya,     (c) kaitannya dengan butir (b), LPM menentukan  identifikasi  potensi masyarakat  yang diperkirakan  bisa mengembangkan   usahanya dengan  adanya  peralatan   yang  dibantukan.Metode  yang  digunakan   untuk  mengumpulkan   data,  adalah  dengan  dokumentasi.   Sumber  informasi  untuk  memperoleh data adalah melalui  koordinator   mata kuliah Karya Teknologi,  yang dalam hal ini dipegang  oleh Sekretaris  Jurusan  atau Ketua Program Studi D-3 Teknologi.Hasil  dari pelaksanaan   kegiatan  ini adalah  bahwa  sampai  dengan  tanggal  31 Desember   1999, telah  dibuat  bentuk  karya.eknologi masing-masing  Program  Studi sebagai berikut: Pendidikan  Teknik Elektro:  34 karya, Pendidikan  Teknik Elektronika   :36 karya, Pendidikan  Teknik Mesin  : 80 karya, Pendidikan  Teknik Otomotif:   15 karya, Pendidikan  Teknik Bangunan  : 25 karya,-=-ataBoga:  64 karya, dan Tata Busana  : 4 karya. Sebagai catatan bahwa tiap-tiap  karya dibuat oleh minimal  lorang,   dan bahkan_  a yang dibuat  oleh 6-8 mahasiswa.Kata Kunci  : P3HP, Identifikasi  Karya Teknologi.