LABELING KEMASAN SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN PEMASARAN KERIPIK SALAK PONDOH PADA KELOMPOK WANITA TANI SRIKANDI DAN KARYA BHAKTI - Arvianti, Eri Yusnita; Indrihastuti, Poppy; Novitawati, Retno Ayu Dewi (INOTEKS: Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan,Teknologi, dan Seni, 2018)
Salak pondoh merupakan salah satu jenis buah salak yang cukup diminati masyarakat. Kegiatan pengabdian berupa Iptek bagi Masyarakat (IbM) kepada kelompok wanita tani Srikandi dan Karya Bhakti dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan produksi, pengemasan, dan pemasaran guna menunjang omset penjualan dan nilai tambah keripik salak yang sedang mereka usahakan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode pendampingan dan pendidikan kepada masyarakat setempat, khususnya bagi anggota kelompok wanita tani Srikandi dan Karya Bhakti. Hasil pengabdian ini adalah telah diterapkan mesin pengolah vacuum frying, branding pengemasan, dan labeling pada produk keripik salak pondoh.