PARTIAL LEAST SQUARES (PLS) GENERALIZED LINEAR DALAM REGRESI LOGISTIK - Retno Subekti (PYTHAGORAS Jurnal Pendidikan Matematika, 2009)
Kasus multikolinieritas seringkali dijumpai dalam regresi yang mengakibatkan salah interpretasi model regresi yang terbentuk. Seperti halnya dalam regresi linear, dalam regresi logistik kasus multikolinearitas juga dapat menjadi masalah, karena adanya korelasi yang cukup tinggi antara variabel prediktornya. Sehingga untuk mengatasi masalah seperti ini, akan digambarkan aplikasi prosedur partial least squares terhadap suatu kasus regresi logistik khususnya dalam contoh kasus makalah ini adalah regresi logistik ordinal. Kata kunci : Partial Least Square generalized linier , multikolinieritas, regresi logistik