Peran Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam Peningkatan Kesejahteraan Anggota Ditinjau Melalui Kewirausahaan Sosial - Utami, Komang Sahita; Tripalupi, Lulup Endah; Meitriana, Made Ary (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan peranÂ  BUMDes Bhuana Utama dalam peningkatan kesejahteraan anggota ditinjau melalui kewirausahaan sosial. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota BUMDes Bhuana Utama sebanyak 2.246 orang, sampel sebanyak 340 orang diambil menggunakan teknik proporsional sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BUMDes Bhuana Utama berperan dalam peningkatan kesejahteraan anggota ditinjau melalui kewirausahaan sosial.