Pengaruh Kebijakan Insentif dan Motivasi Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan (Study Kasus Pekerja Daily Worker Sheraton Hotel Kuta Badung) - Wirawan, Nanda; Haris, Iyus Akhmad; Suwendra, I Wayan (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
Tujuan dari penelitian  adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan insentif dan motivasi kerja terhadap loyalitas karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif menggunakan data primer. Teknik pengumpulan menggunakan metode kuesioner dan diukur menggunakan sekala Likert. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh atau dikenal dengan istilah penelitian populasi. Subyek   adalah karyawan Daily Worker Sheraton Hotel Kuta Badung ,jumlah responden sebanyak 65. Teknik analisis data  yaitu uji regresi linier berganda. dengan menggunakan software SPSS versi 16.0 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh yang signifikan antara kebijakn intensif terhadap loyalitas kerja dengan hasil menunjukan nilai thitung2.066 lebih besar dari ttabel1.999 atau p-value 0.043 lebih kecil dari 0.05, (2) terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja  terhadap loyalitas karyawan dengan hasil menunjukan nilai thitung9.521 lebih besar dari ttabel1.999 atau p-value 0.000 lebih kecil dari 0.05, (3) terdapat pengaruh yang singnifikan dan simultan antara kebijakan intensif dan motivasi kerja  terhadap loyalitas karyawan  dengan hasil menunjukan Fhitung4.607 lebih besar dari Ftabel3.15 atau p-value 0.000 lebih kecil dari 0.05