Kompleksitas Tugas dan Locus of Control Penentu Kinerja Panureksa pada LPD - Suwendra, I Wayan; Suwena, Kadek Rai; Roseyamita, Ni Wayan Yiela Giana (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh kompleksitas tugas terhadap kinerja panureksa, (2) pengaruh locus of control terhadap kinerja panureksa, (3) pengaruh kompleksitas tugas dan locus of control terhadap kinerja panureksa. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas.Â  Populasi penelitian ini adalah panureksa LPD di Kecamatan Abang dengan sampel sebanyak 35 orang. Data yang dikumpulkan dengan kuesioner yang di analisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompleksitas tugas berpengaruh terhadap kinerja panureksa. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung=2,867>ttabel=2,035 (2) locus of control berpengaruh terhadap kinerja panureksa. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung=6,955>ttabel=2,035 (3) kompleksitas tugas dan locus of control berpengaruh terhadap kinerja panureksa. Hal ini ditunjukkan dengan nilai Fhitung=33,570>Ftabel=3,28.