RANCANG BANGUN MOBIL LISTRIK SULA POLITEKNIK NEGERI SUBANG - Efendi, Adhan (Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat prototipe mobil listrik sula Politeknik Negeri Subang. Proses manufaktur melalui beberapa tahap seperti membaca desain rancangan, mengukur benda kerja, memotong benda kerja, penyambungan, assembly, dan uji coba. Proses ini sangat menunjang hasil akhir pada manufaktur rangka utama mobil listrik sula. Hasil rangka mobil listrik sula dilakukan dengan uji jalan trak 1 km dan beban penumpang 50 kg. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa prototipe mobil listrik sula yang dibuat telah memenuhi standar untuk diikutkan dalam lomba mobil listrik Nasional.