Identifikasi Lingkungan Permukiman Kumuh Kampung Kajanan - Noviani, Ni Komang; Putra, I Gede Putu Yoga Pratama (Media Komunikasi FPIPS, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik lingkunganpermukiman kumuh di kampung kajanan, menganalisis kondisi fisiklingkungan permukiman kumuh di kampung kajanan dan untuk mengkajimasalah yang ditimbulkan dan solusi yang ditawarkan akibat adanyalingkungan Permukiman kumuh di kampung kajanan. Penelitian inimerupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkanbahwa kondisi bangunan yang sangat rapat, kualitas kontruksi rendah,jaringan jalan tidak terpola, sanitasi umum dan drainase tidak berfungi, dansampah belum dikelola dengn baik merupakan karakteristik dan kondisi fisiklingkungan permukiman kumuh di kampung kajanan. Masalah lingkunganyang ditimbulkan dari keberadaan permukiman kumuh ini adalahn tidakadanya tempat sampah yang memadai untuk membuang sampah rumahtangga dari warganya.