Permainan Tradisional Meong–Meongan Digantikan Permainan Modern Playstations - Ariawan, I Ketut Devi (Media Komunikasi FPIPS, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bentuk tranformasi,mendeskripsikan proses transformasi budaya dan mengidentifikasi faktorfaktorapa saja yang menyebabkan digantikannya permainan tradisionaldengan permainan modern. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptifkualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permainan Tradisional Balisekarang jarang bisa kita temukan apalagi di daerah perkotaan,perkembangan tekhnologi yang pesat hampir menenggelamkan mereka.