Eksistensi Penggunaan Alkitab Manual Di Tengah Perkembangan Iptek Dikalangan Umat Kristen Greja Sabda Bayu Singaraja - Situmorang, Samoelina (Media Komunikasi FPIPS, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bentuk transformasi yang adadikalangan umat Kristen Greja Sabda Bayu, menganalisis proses perubahantransformasi dengan waktu yang dibutuhkan dalam perubahannya danmenganalisis faktor penyebab transformasi budaya pada kalangan umatKristen Greja Sabda Bayu Singaraja.. Penelitian ini merupakan penelitiandeskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam prosestransformasi budaya yang terjadi pada kalangan Umat Kristen Greja SabdaBayu pada penggunaan alkitab manual, waktu yang dibutuhkan tidak terlalulama.