PERSEPSI AUDITOR TENTANG FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT INTERNAL - Weni Susanti (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, objektivitas dan integritas terhadap kualitas audit pada Inspektorat Provinsi Bengkulu. Data yang dianalisis diperoleh dari 67 responden, dimana responden adalah auditor di Inspektorat Provinsi Bengkulu. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berdasarkan kuesioner. Data dianalisis dengan regresi berganda menggunakan SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, objektivitas dan integritas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit di Inspektorat Provinsi Bengkulu, yang berarti bahwa peningkatan kompetensi, independensi, objektivitas dan integritas maka akan meningkatkan kualitas audit di Inspektorat Provinsi Bengkulu. Penelitian ini juga menemukan bahwa kompetensi, independensi, objektivitas dan integritas secara bersamaan berpengaruh pada kualitas audit di Inspektorat Provinsi Bengkulu. yang berarti bahwa meningkatnya kompetensi, independensi, objektivitas dan integritas maka akan meningkatkan kualitas audit di inspektorat provinsi Bengkulu.