FAKTOR PENGGERAK ICT MELALUI OPENNESS DAN PENGARUH LANGSUNG GDP GROWTH DAN GFCF PADA FDI DI NEGARA-NEGARA ASEAN - Christian Ramos Kurniawan (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2018)
Information and communication technologies (ICT) bergerak meningkat menuju strategi kompetitif utama nasional di seluruh dunia. Tujuan dari penelitian  ini adalah menganalisis pengaruh dari faktor penggerak ICT untuk mendukung openess dan foreign direct investment (FDI) dan juga menganalisis pengaruh dari openness, GDP growth dan GFCF pada foreign direct investment (FDI). Populasi dari penelitian ini adalah negara-negara di ASEAN. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Analisis data menggunakan software AMOS 20 dan SPSS 20. Hasil dari penelitian ini adalah GDP growth, GFCF, openness dan  accessibility of digital content berpengaruh secara langsung pada FDI tetapi government prioritization of ICT secara tidak langsung berpengaruh pada FDI. Kata Kunci: Faktor Penggerak ICT, FDI, GFCF, GDP Growth, Openness.