PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN PADA BANK BCA - Dwi Gita Verasari (Jurnal Psikologi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kepuasaan kerja karyawan. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Bank BCA. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel cluster sampling. Jumlah sampel sebanyak 65 karyawan yang bekerja di Bank BCA. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan teknik regresi berganda yang menunjukkan bahwa ada pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan Bank BCA. Kata kunci : Kepuasaan Kerja, Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja