ANALISIS EFISIENSI ANGGARAN DAN KUALITAS PROYEK DI PT MULTI AREA DESENTRALISASI PEMBANGUNAN (PT MADEP) JAKARTA - Lestiyono, Sidik (Jurnal Ilmiah Desain & Konstruksi, 2018)
Selain dituntut untuk mencapai profit yang maksimal perusahaan juga dituntut untuk menjadi perusahaan yang good corporate governance yang menjadi standar tinggi perusahaan, yang mana perusahaan dituntut untuk meningkatkan kinerjanya, dengan mengutamakan kepuasan pelanggan (user) dan menjaga produk/jasa memiliki kualitas tinggi sehingga menjadi asset bagi perusahaan (intangible assets) yang nantinya menjadi daya saing di dunia bisnis.Metode yang digunakan penulis adalah metode dokumentasi dan wakriteria efisiensi pelakasanaan anggaran pada kegiatan atau proyek PT Multi Area Desentralisasi Pembangunan dari tahun 2013 – 2015 sangat bervariarsi. Tingkat efisiensi efisiensi anggaran pada tahun 2013 dimana rasio efisiensinya adalah 86,81% yang mana angka tersebut masuk dalam kategori cukup efesien. Sedangkan pada tahun 2014 rasio efisiensinya adalah 62,38% dan angka tersebut masuk dalam kategori efesien. Dan pada tahun 2015 didapat rasio efisiensi sebesar 88,98% yakni masuk dalam kategori cukup efesien.Tingkat profitabilitas pada pelaksanaan kegiatan atau proyek pada PT Multi Area Desentralisasi Pembangunan dari tahun 2013 – 2015 pada umumnya baik dimana ROI diatas 5% dan melebihi suku bunga investasi.