CITYWALK DI SUKABUMI - Ruswanda, Cipta Destiara Ekaputri; Tohjiwa, Agus Dharma (Jurnal Ilmiah Desain & Konstruksi, 2016)
Kota Sukabumi adalah kota perdagangan dan jasa yang mulai berkembang di Indonesia dan menjadi tujuan para investor . Dengan semakin bertambahnya penduduk di kota ini , di butuhkan sebuah pusat perbelanjaan dengan tampilan atau konsep yang berbeda dari pusat perbelanjaan lainnya. CityWalk  menghadirkan nuansa baru dalam  pusat perbelanjaan. Pada penelitian ini dilakukan perancangan CityWalk  di kota Sukabumi dengan mengutamakan ruang terbuka. CityWalk ini diharapkan dapat mengangkat citra kota dan menjadikan icon kota Sukabumi. Konsep yang diterapkan pada CityWalk ini merespon dari kondisi existing di sekitar site. Dengan konsep bangunan yang berkesan natural terkoneksi dengan Alam menjadikan aktifitas berbelanja menjadi nyaman . Kata Kunci : Alam, CityWalk, Sukabumi.