Peningkatan Sikap Positif Terhadap Personal Growth Dengan Bimbingan Kelompok Teknik Role Playing - Budi Mulyono; Muswardi Rosra; Moch Johan Pratama (ALIBKIN (Jurnal Bimbingan Konseling), 2019)
The purpose of the research is to increase a  positive attitude towards psychological well-being, especially the dimension of personal growth. The method used in this study is quasi-experimental design of  untreated  design with dependent pre-test and posttest.  The research subjects used an experimental group of 10 people. The results of the statistical analysis showed that the value (Sig) was 0.000 0.05, so Ho was rejected and Ha was accepted, The conclusion is that attitudes towards personal growth can be increased using the role playing group guidance services in the experimental group.Tujuan penelitian untuk meningkatkan sikap positif  terhadap kesejahteraan psikologis khususnya dimensi personal growth. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah quasi eksperimen design with dependent pre-test and posttest. Subjek penelitian menggunakan  kelompok eksperimen sebanyak 10 orang. Hasil analisis statistik menunjukan nilai (Sig) 0,000 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima, Kesimpulannya adalah sikap terhadap personal growth dapat ditingkatkan menggunakan layanan bimbingan kelompok teknik role playing pada kelompok eksperimen.Kata kunci: bimbingan dan konseling, role playing, personal growth