HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI DAN MINAT SISWA DENGAN AKTIVITAS MENGIKUTI LAYANAN BIMBINGAN KONSELING - Widi Sujatmiko; Muswardi Rosra; Ranni Rahmayanthi (ALIBKIN (Jurnal Bimbingan Konseling), 2014)
The research objective was to determine (1) perceptions of the relationship with the service following activities BK, (2) the relationship with the interest following the activity of BK services, (3) the relationship of perception and interests with activity following the BK service. The method used descriptive research method. The study sample 67 students of class XI was taken with the technique and Quota Sample Stratified Random Sampling. The results obtained (1) rhitung = 0.302 = 0.235 rtable then Ho is rejected and Ha accepted. It means that there is a connection with the students perceptions of the service following activities BK, (2) rhitung =0.252 =0.235 rtable then Ho is rejected and Ha accepted. It means that there is a connection with the students interest following the activity of BK services, (3) rhitung =0322 rtable =0.235 then Ho is rejected and Ha accepted. It means that there is a relationship perceptions and interests of students with activity following the BK service.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) hubungan persepsi  dengan aktivitas mengikuti layanan BK, (2) hubungan minat  dengan aktivitas mengikuti layanan BK, (3) hubungan persepsi dan minat dengan aktivitas mengikuti layanan BK. Metode yang digunakan metode penelitian deskriptif. Sampel 67 siswa dari 270 siswa kelas XI diambil dengan teknik Sampel Berstrata. Hasil yang diperoleh (1) rhitung =0.302 rtabel =0.235 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya ada hubungan persepsi siswa dengan aktivitas mengikuti layanan BK, (2) rhitung =0.252 rtabel =0.235 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya ada hubungan minat siswa dengan aktivitas mengikuti layanan BK, (3) rhitung =0.322rtabel =0.235 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya ada hubungan persepsi dan minat siswa dengan aktivitas mengikuti layanan BK.kata kunci: aktivitas mengikuti layanan BK, minat, persepsi siswa