Hubungan antara Pediatric Trauma Score dan Mortalitas pada Pasien Cedera Kepala di RSUD dr. Abdul Aziz Kota Singkawang - ., Syarif M. N Taufiq (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar Belakang. Cedera kepala merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi didunia dan terbanyak diantara penyebab utama mortalitas serta morbilitas pada anak. Pediatric Trauma Score (PTS) merupakan salah satu alat prediksi yang dapat digunakan dalam menentukan prognosis. Metode.  Penelitian ini bersifat analitik dengan menggunakan pendekatan potong lintang. Subjek penelitian berjumlah 30 orang. Data Pediatric Trauma Score (PTS) dan mortalitas diambil dari rekam medis di RSUD DR Abdul Aziz Kota Singkawang. Analisis data menggunakan uji. Hasil. Analisis data dengan uji chi square mengindikasikan adanya hubungan yang bermakna  antara Pediatric Trauma Score (PTS) dan mortalitas (p=0,000). Kesimpulan. Terdapat hubungan antara Pediatric Trauma Score (PTS) dan mortalitas yaitu rendahnya nilai Pediatric Trauma Score (PTS) dapat meningkatkan mortalitas pada pasien cedera kepala. Kata kunci : Cedera kepala, Mortalitas, Pediatric Trauma Score  (PTS)