PERKALIAN MATRIKS PADA GRAF RODA - Fransiskus Fran, Novita Indah Saputri, Mariatul Kiftiah, (BIMASTER, 2020)
Perkalian matriks pada graf adalah perkalian antara matriks ketetanggaan dari dua graf yang memiliki jumlah simpul yang sama. Matriks ketetanggaan dari suatu graf  disimbolkan dengan . Suatu matriks disebut grafikal apabila matriks tersebut merupakan matriks simetris  dengan entri pada diagonalnya adalah nol. Pada penelitian ini dibahas kondisi-kondisi perkalian matriks terkait graf roda  yang grafikal. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh  dan  tidak grafikal apabila , dengan  merupakan komplemen graf roda dan graf  merupakan subgraf roda yang diperoleh dengan cara menghapus sisi yang tidak bersisian dengan simpul pusat. Selanjutnya diperoleh  tidak grafikal untuk semua  dan  tidak grafikal apabila , dengan graf  merupakan subgraf roda yang diperoleh dengan cara menghapus sisi yang bersisian dengan simpul pusat.Kata Kunci: matriks ketetanggaan, subgraf roda, komplemen graf roda.