ANALISIS PENILAIAN KINERJA RUMAH SAKIT DENGAN PENERAPAN BALANCED SCORECARD (STUDI KASUS RUMAH â€œABCâ€) - Fathoni -; Inda Kesuma (Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Penelitian dilakukan untuk menganalisis kinerja rumah sakit â€œABCâ€ menggunakan pendekatan balance scorecard. Data yang dianalisis adalah data dari tahun 2008 sampai tahun 2009 yang bersumber dari empat persepektif utama, yaitu ; perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan rumah sakit. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan kinerja rumah sakit â€œABCâ€ pada tahun 2009 sebesar 93% dari seluruh variabel dari ke empat perspektif yang diukur. Kata Kunci: Balance Scorecard, kinerja rumah sakit, RS â€œABCâ€