BEBERAPA SIFAT KRONECKER PRODUCT - Fransiskus Fran, Flasida Masita, Shantika Martha, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2019)
Operasi pada matriks yang mensyaratkan ukuran diantaranya adalah operasi penjumlahan, operasi pengurangan, dan operasi perkalian. Selain itu terdapat operasi lain yang tidak mensyaratkan ukuran yaitu Kronecker product, yang dilambangkan dengan notasi . Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sifat-sifat Kronecker product pada matriks, diantaranya sifat operasi terkait penjumlahan, perkalian skalar matriks, perkalian matriks, transpos matriks, invers matriks, trace matriks, dan determinan matriks. Pada penelitian ini juga dibahas bahwa matriks hasil Kronecker product dari dua Â matriks normal, matriks ortogonal, atau matriks simetri berturut-turut adalah matriks normal, matriks ortogonal, dan matriks simetri.Â Kata Kunci : Matriks, Determinan, Invers, Kronecker Product