BILANGAN TERHUBUNG TITIK PELANGI PADA GRAF KUADRATIK DAN GRAF GARIS DARI GRAF KEMBANG API - Brella Glysentia Vilgalita; Yundari Yundari; Fransiskus Fran (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2020)
Pewarnaan titik pada graf  dikatakan terhubung titik pelangi, jika untuk setiap dua titik  dan  di  terdapat lintasan  dengan semua titik internal memiliki warna berbeda. Bilangan terhubung titik pelangi  dinotasikan dengan , adalah minimal banyaknya warna yang dibutuhkan untuk membuat  terhubung titik pelangi. Pada penelitian ini dibahas tentang bilangan terhubung titik pelangi pada graf kuadratik dari graf kembang api  dan graf garis dari graf kembang api  dengan . Graf kembang api  merupakan graf yang dibentuk dari graf lintasan dan graf bintang dengan  dan . Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bilangan terhubung titik pelangi pada graf kuadratik dari graf kembang api adalah  dan graf garis dari graf kembang api adalah . Kata Kunci: pewarnaan titik pelangi, terhubung titik pelangi, titik internal.