BILANGAN DOMINATOR CHROMATIC PADA GRAF CYCLE, ANTIPRISMA DAN PRISMA - Fransiskus Fran, Tomipatra, Evi Noviani, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2020)
Diberikan graf  dominator coloring merupakan pewarnaaan simpul (proper coloring) sehingga simpul-simpul graf    mendominasi setiap simpul pada beberapa kelas warna. Jumlah kelas warna minimum yang diperlukan dalam dominator coloring graf  disebut bilangan dominator chromatic graf    dinotasikan dengan  Penelitian ini dibahas tentang bilangan dominator chromatic dari graf  dengan  adalah graf cycle, antiprisma dan prisma. Graf antiprisma dinotasikan dengan  merupakan graf yang dibangun dari dua buah graf cycle dengan  simpul dan graf prisma dinotasikan dengan  merupakan graf yang dibangun dari graf cycle dan graf lintasan dengan  simpul. Berdasarkan penelitian ini diperoleh bahwa bilangan dominator chromatic pada graf cycle  yaitu 2 untuk , 3 untuk  dan  untuk , bilangan dominator chromatic pada graf antiprisma  yaitu  untuk  untuk  untuk  dan  untuk dan bilangan dominator chromatic pada graf prisma  yaitu 3 untuk  dan  untuk Kata Kunci: himpunan dominasi, pewarnaaan simpul, dominator coloring.