Profil Spasial Batimetri, Salinitas, Suhu, dan Densitas di Perairan Teluk Tambelan, Kepulauan Riau - Yulianti, Yulianti; Ardiani, Desti; Susanti, Fratiwi; Muliadi, Muliadi; Kushadiwijayanto, Arie Antasari (PRISMA FISIKA, 2019)
Penelitian profil batimetri, salinitas, suhu, dan densitas telah dilakukan di Perairan Teluk Tambelan, Provinsi Kepulauan Riau. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan pemetaan terhadap kondisi kedalaman, salinitas, suhu, dan densitas di perairan tersebut. Pengukuran batimetri, salinitas, dan suhu dilakukan secara langsung menggunakan metode random sampling. Hasil dari penelitian digambarkan dalam bentuk peta kontur kedalaman ISLW (Indian Spring Low Water) berkisar antara 0,2 "“ 24,3 meter dengan nilai rata-rata 8,1 meter. Salinitas di kedalaman 0,2d berkisar antara 30 "“ 35 "° dengan nilai rata-rata 34,5 "° dan di kedalaman 0,8d salinitas berkisar antara 30 "“ 35 "° dengan rata-rata 34,42"°. Suhu di lapisan 0,2d berkisar antara 28,5 "“ 31 °C dengan nilai rata-rata 30 °C dan suhu di lapisan 0,8d berkisar antara 28 "“ 31 °C dengan rata-rata 29,5 °C. Densitas kedalaman 0,2d berkisar antara 1019 Kg/m ³ - 1021,5 Kg/m ³ dengan nilai rata-rata 1020,64 Kg/m ³, sedangkan densitas kedalaman 0,8d berkisar antara 1019 Kg/m ³ - 1021,5 Kg/m ³ dengan rata-rata 1021,05 Kg/m ³.