Solusi Persamaan Einstein Untuk Lubang Hitam Reissner-NordstrÃ¶m Ekstrem - Nirwanasari, Nirwanasari; Hasanuddin, Hasanuddin; Nurhanisa, Mega; Azwar, Azrul (PRISMA FISIKA, 2019)
Dalam penelitian ini, solusi umum persamaan Einstein untuk lubang hitam Reissner-NordstrÓ§m ekstrem telah diturunkan dari bentuk standar metrik Schwarzschild. Langkah pertama dari penurunan ini adalah perhitungan semua simbol Christoffel dari komponen-komponen tensor metrik. Simbol Christoffel yang diperoleh dapat digunakan untuk mencari hasil dari tensor Ricci, skalar Ricci, dan tensor Einstein. Selanjutnya, solusi umum persamaan Einstein untuk lubang hitam ekstrem ini dapat dicari dengan membangun perangkat-perangkat persamaan Einstein dan tensor energi momentum. Hasil substitusi dari perangkat-perangkat persamaan Einstein akan menghasilkan solusi metrik baru untuk kasus lubang hitam ekstrem. Berdasarkan bentuk metrik yang telah diperoleh dapat dibuktikan bahwa waktu yang diperlukan untuk suatu benda mencapai horizon peristiwa menuju tak hingga.