PATOLOGI SOSIAL DAN DAMPAKNYA TERHADAP REMAJA - Ulfah Fajarini (Jurnal Harkat : Media Komunikasi Gender, 2019)
Abstract. The development of the city of Jakarta, has an impact on the surrounding area, especially in the Ciputat region, accompanied by very rapid population growth. This article discusses social pathology. Qualitative research methods in the form of interviews and observations. There are social pathologies (social ills), such as stress, increased crime, unemployment, juvenile delinquency, and prostitution. The negative impact also occurs in adolescents in the Ciputat-Tangerang sub-district, which is located in South Jakarta. Abstrak. Perkembangan kota Jakarta, berdampak pada wilayah sekitarnya, khususnya di wilayah Ciputat, diiringi dengan  pertumbuhan penduduk yang sangat pesat. Artikel ini membahas mengenai patologi sosial. Metode penelitian kualitatif berupa wawancara dan pengamatan. Adanya  patologi sosial (penyakit sosial), seperti stress, meningkatnya kriminalitas, pengangguran, kenakalan remaja serta prostitusi.. Dampak negatif tersebut juga terjadi pada remaja di daerah kecamatan Ciputat- Tangerang, yang berada di Selatan Jakarta.