KINERJA GURU DALAM PEMBELAJARAN - Jas, Jasfar (Jurnal Ilmu-Ilmu Sejarah, Budaya Dan Sosial ( LENTERA ), 2012)
Sebagai ujung tombak Guru sangat ditentukan oleh kinerja di dalam proses pembelajaran. Pendidikan guru memegang peranan penting, para siswa tidak mungkin belajar sendiri tanpa bimbingan gum yang mampu mengemban tugasnya dengan baik. Kendati dewasa ini konsep CBSA telah dikumandang- kan dan dilaksanakan dalam proses belajar mengajar disekolah, namun gum tetap menempati kedudukan tersendiri. Pada hakekatnya para siswa hanya mungkin belajar dengan baikjika gum telah Â empersiapkan lingkungan positif bagimereka untuk belajar,gimi hams mampu melaksanakan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab seorang gum yang dimulai dari perencanaan sampai kepada tindak lanjut dari kegiatan sampai dalam proses pembelajaran. Kata kunci: Kinerja, Gum dan Pembelajaran