Kiri Islam: Studi atas Gagasan Pembaharuan Pemikiran Islam Hasan Hanafi - Din Wahid (Refleksi, 2000)
Salah satu pemikir Muslim yang menyokong gerakan revolusi kultural adalah Hasan Hanafi, seorang pemikir dan filosofi Muslim kontemporer di Mesir.