Konsep Max Weber tentang Kepemimpinan Kharismatik - Zaini Muchtarom (Refleksi, 2000)
Krisis kepemimpinan yang tengah dialami oleh bangsa Indonesia dewasa ini menggugah perhatian masyarakat untuk mencari sosok pemimpin yang mampu menumbuhkan kepercayaan yang telah lama hilang dari hati sanubari masyarakat. Dalam suasana krisis kepemimpinan semacam itu, timbul pertanyaan, apakah Indonesia memerlukan seorang pemimpin yang kharismatik?