Kontekstualitas Vs Universalitas Hadis: Problem Metodologi - Fariz Pari (Refleksi, 2017)
Perbedaan dan variasi interpretasi terhadap teks merupakan problem metodologi, khususnya tentang bagaimana memahami dan menafsirkan teks. Tulisan ini fokus pada analisis metodologi memahami-menafsirkan dalam interpretasi terhadap teks, khususnya teks hadis Nabi Muhammad saw., yang telah berumur 1400 tahun lalu dan dari geografis serta budaya yang berbeda juga.