Menelusuri Kemunculan, Perkembangan dan Kehancuran "Tradisi Yahudi Islam" - Kusmana Kusmana (Refleksi, 2000)
The Jews of Islam semula merupakan materi kuliah yang disampaikan di Hebrew Union College, Cincinnati, Ohio, November 1981, dalam rangkaian The Gustave A and Mamie W. Effroymson Memorial Lectures.