The English Words Formation In The English Newspapers \"The Jakarta Post\" - Husain, Nurlaila (Jurnal Pelangi Ilmu, 2009)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi kata-kata yang mengandung words formation pada koran \"Jakarta Post\" yang terbit pada hari kamis, tanggal 18 Oktober 2007. Penulis ingin mengetahui apakah ada kata-kata baru yang mengandung words formation pada artikel koran Jakarta Post. Data dikumpulkan dengan cara membaca setiap artikel pada koran kemudian menyusun semua kata yang mengandung words formation setelah itu menentukan dan mengklasifikasi kata-kata kedalam bentuk-bentuk words formation Pada penelitian ini, penulis menemukan bahwa ada kata-kata baru yang mengandung words formation seperti Compound noun+noun contoh: Grassroot, Rooftop, Makeshift, and Spokesman. Meskipun ada beberapa bentuk words formation yang tidak ditemukan kata-kata baru namun penulis berharap ada peneliti lain yang dapat menemukan kata-kata baru yang mengandung words formation pada koran ataupun majalah yang berbahasa inggris lainnya dan berharap apa yang penulis lakukan ini dapat memberikan kontribusi untuk penngejar dan pembelajar Bahasa Inggris yang fokus pada words formation serta inguistik