APLIKASI MAPLE PADA KALKULUS PEUBAH BANYAK - Abas, Yus Iriyanto (Sainstek, 2011)
Kalkulus peubah banyak merupakan perluasan dari kalkulus satu peubah. Kalkulus peubah banyak, membahas tentang konsep limit, kekontinuan, turunan parsial dan integral peubah banyak. Software Maple dapat digunakan untuk menyelesaikan konsep-konsep dalam kalkulus dan masalah matematika lainnya. Dalam tulisan ini membahas tentang aplikasi software Maple dalam menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan kalkulus peubah banyak.