HUBUNGAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DENGAN PERKEMBANGAN ANAK USIA LEBIH DARI 2-3 TAHUN DI TUMBLE TOTS KOTA GORONTALO - Mobiliu, Suwarly (Sainstek, 2011)
Masa usia dini merupakan periode emas (golden age) bagi perkembangan anak untuk memperoleh proses pendidikan. Periode ini adalah tahun-tahun berharga bagi seorang anak untuk mengenali berbagai macam fakta di lingkungannya sebagai stimilans terhadap perkembangannya. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengguna-kan jenis penelitian korelasional. Populasi penelitian adalah seluruh tenaga pengajar dan seluruh anak berusia lebih dari 2-3 tahun di Tumble Tots. Sampel yang diambil sebanyak 27 orang dimana 7 orang tenaga pendidik dan 20 orang anak. Berdasarkan hasil penellitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara pendidikan anak usia dini dengan perkembangan anak usia lebih dari 2-3 tahun di Tumble Tots Kota Gorontalo. Kata Kunci : Pendidikan Anak Usia Dini. Perkembangan Anak