SISTEM PROFIT PERBANKAN BUMN INDONESIA (STUDI KASUS : BANK MANDIRI 2006) - Erma Suryani; Retno Aulia Vinarti; Habibah Asma'ul Husna (JUTI: Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2011)
Perbankan merupakan salah satu komponen yang sangat penting dalam perekonomian di Indonesia. Dalam suatu organisasi perbankan, suatu transaksi yang dilakukan dengan nasabah akan berpengaruh terhadap aliran dana pada bank (cash flow), sehingga dapat diketahui total profit yang telah diperoleh. Untuk mengetahui profit perbankan dari studi kasus yang diangkat, maka digunakan simulasi menggunakan vensim atau simulasi dengan sistem dinamik dengan skenariosasi parameter dan struktur. Dengan skenariosasi yang diusulkan, dapat dihasilkan profit yang lebih efektif dibandingkan dengan sistem yang digunakan sekarang ini.