PEMBINAAN KLUB OLAHRAGA KARATE DI KOTA GORONTALO - Hadjarati, Hartono (Jurnal Health and Sport, 2011)
Unfuk membina atau melahirkan seorang karateka yang berprestasi diperlukan suatu proses pembinaan berjenjang yang memerlukan perencanaan dan penanganan secara sistematis, terarah dan konsisten serta dilaksanakan sejak usia dini, melalui klub. Penelitiaan ini menggunakan ancangan kualitatif metode pengumpulan data yang digunakan meliputi :observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian di paparkan secara anatitik naratif dan disajikan melalui uraian-uraian verbal, dengan teknik deskriptif informal, dilengkapi tabel, gambar, bagan dan foto-foto seperlunya.