HUBUNGAN ANTARA FLEKSIBILITAS SENDI BAHU DAN PERGELANGGAN TANGAN TERHADAP KETEPATAN SHOOTING SATU TANGAN DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA SISWA SMA K. 1 TOMOHON - Lengkong, Jan (Jurnal Health and Sport, 2011)
permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan antara fleksibilitas sandi baru dan pergelangan tangan terhadap ketepatan shooting satu tangan dalam permainan bola basket pada siswa-siswa SMAK risten 1 Tomohon. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskrupktif dengan teknik korelasional. Populasi dalam penelitian ini selunrh siswa SMA kristen 1 Tomohon dan sampel terdiri dari 20 orang. Cara penganrbilan sampel adalah proporsional stratifia random sampling. instrumen penelitian yang digunakan untuk mengukur fleksibilitas sandi bahu menggunakan mistar,untuk mengukur fleksibilitas pergelangan tangan mistar serta ketepatan shooting sautu tangan menggunakan teks ketepetan shooting dalam permainan bolabasket. Teknik analisa data dalam penelitian ini memakai analisa statistic korelasi product moment. Kesimpulannya yaitu terdapat hubungan antara fleksibilitas sendi bahu dan pergelangan tangan terhadap ketepatan shooting satu tanggan dalam permainan bola basket pada siswa-siswa SMAKristen I Tomohon.