PENGARUH LATIHAN POWER LENGAN TERHADAPKEMAMPUAN LEMPARAN ATAS PADA PERMAIAN SAFTBALL - BARAKATI , RUSNI; HADJARATI, HARTONO (Jurnal Health and Sport, 2011)
penelitian ini berdasarkan pada kenyataan bahwa pada umumnya teknik lemparan atas mahasiswa semester VI jurusan pendidikan keolaragaan universitas negeri Gorontalo masih masih terlati rendah. penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan teknik lemparan atas pada permainan softball melalui metode latihan (powerlengan) penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang populasinya adalah seluruh mahasiswa semester VI jurusan pendidikan keolahragaan universitas negeri Gorontalo. yang berjumlah 110 orang tersebut pada 4 kelas.dari populasi diambil 40 orang mahasiswa sebagai sampel. hipotensi penelitian adalah terdapat pengaruh metode latihan(powerlengan)terdapat kemampuan lemparan atas pada permainan softball.Dalam hal ini bahwa metode latihan(powerlengan) memberikan dampak yang signifikan terhadap kemampuan lemparan atas dalam permainan softball.