PENAGGULANGAN MASALAH AIDS DAN PENULARANYA PADA REMAJA - Hiola, Reni (Jurnal Health and Sport, 2011)
AIDS (Acquired Immune Deficiency Sydrome) atau SIDA (sindrom imunno Defisiensi Akuisila) adalah suatu penyakit yang sangat cepat telah menjadi pandemic. Diperkirakan telah menjadi 10 juta orang di Dunia pengidap HIV (Acquired Immune Deficiency Syndrome) yang belum menunjukkan gejala apapun tetapi potensial sebagai sumber penularan, sementara lebih dari 100.000 orang positif menderita AIDS dan lebih dari 500.000 orang menderita ARC (Aids Reloted Complex).