APLIKASI CABANG OLAHRAGA PERMAINAN SEPAK TAKRAW DI PROVINSI GORONTALO - Lamusu, Ahmad (Jurnal Health and Sport, 2011)
Berdasarkan hasil wAwancAra yang telah dilaKsanakan, menunjukkan bahwa kedua orang pelatih yang menjadi instruktur dalam kegiatan latihan ini benar-benar menguasai metode latihan yang akan diaplikasikan. Keterampilan pelatih dalam memberikan latihan dikelompakkan dalam 5 aspek, yaitu perencanaan, pelaksanaan, penilaian, dan fasilitas/ alat- Secara keseluruhan dari semua aspek yang ada, keterampilan pelatih pada siklus pertama mencapai 69,40% dengan kriteria baik. Pada siklus kedua mencapai 80,60% dengan kriteria sangat baik dan pada siklus ketiga mencapai 90,52% dengan kriteria sangat baik