PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN BEBAN LUAR DAN LATIHAN BEBAN DALAM TERHADAP KECEPATAN PUKULAN JAB-STRAIGHT PADA ATLET TINJU SASANA PERTISAR MANADO - Duhe, Edy. D.P. (Jurnal Health and Sport, 2012)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh latihan beban luar terhadap terhadap kecepatan pukulan jab-straight. Untuk mengetahui pengaruh latihan beban dalam terhadap terhadap kecepatan pukulan jab-straight. Dan untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan beban luar dan latihan beban dalam terhadap kecepatan pukulan jab-straight pada atlet tinju sasana pertisar manado. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan "Randomized Pre-Tes And Post Test Two Group Design". Populasi dalam penelitian ini adalah petinju sasana pertisar manado yang berjumlah 14 orang dan akan dijadikan anggota sampel secara keseluruhan, sehingga penelitian ini merupakan penelitian populasi. Metode latihan untuk kelompok eksperimen I diberikan perlakuan latihan beban luar dan kelompok eksperimen II diberikan perlakuan latihan beban dalam. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji t.