ANALISIS BIOMEKANIK PUKULAN FOREHAND PADA OLAHRAGA TENIS - Abdurrtamat, Asep Suryana (Jurnal Health and Sport, 2011)
Pukulan forehand merupakan stroke yang paling umum dipakai dalam tenis dengan demikian merupakan salah satu gerakan stroke penting untuk di pelajari.gerakan forehand melibatkan sejumlah otot serta sendi di dalam tubuh Sehat gerakan inti pada daerah lengan yang di pakai untuk memukul bola juga perlu diperhatikan gerakan-gerakan kaki terutama saat berlari mengejar bola dan mempertahankan berat badan saat memukul bola. Untuk menghasilkan gaya (kekuatan) yang besar sehingga pukulan menjadi keras, maka ayunan lengan ke arah depan harus cepat sebab ayunan tersebut mengikuti kaidah V=s/t dimana V : Kecepatan, s = jarak dan t: waktu