Representasi Geometris dari Bentuk Aljabar - . Suhartati (Jurnal Peluang, 2012)
Abstract             Rendahnya prestasi matematika di sekolah membutuhkan perhatian dari semua pihak. Fakta ini menunjukkan bahwa siswa mengalami kesulitan dalam belajar matematika, termasuk juga pada materi Pemfaktoran Bentuk Aljabar. Salah satu hal yang perlu dibenahi adalah kualitas kegiatan pembelajaran matematika itu sendiri. Melalui tulisan ini akan ditawarkan alternatif pembelajaran dengan tujuan memaksimalkan kualitas proses pembelajaran aljabar di dalam kelas. Perbaikan kualitas proses pembelajaran diharapkan dapat berdampak pada perbaikan hasil belajar. Adapun pembelajaran yang dimaksud adalah dengan menggunakan representasi geometris dari bentuk aljabar.Kata Kunci: representasi geometris, bentuk aljabar