PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATERI PEMBAGIAN BILANGAN CACAH DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA VISUAL DI KELAS II SD NEGERI 2 KOTA BANDA ACEH - Mariani . (Jurnal Peluang, 2015)
Peningkatan Prestasi belajar siswa sangat tergantung pada metode pembelajaran dan alat peraga. Dalam rangka meningkatkan prestasi belajar siswa pada materi pokok Pembagian Bilangan Cacah peneliti menggunakan Media Visual. Masalah yang diteliti dalam penelitian ini adalah. Apakah dengan menggunakan Media Visual dapat meningkatkan prestasi belajar siswa di kelas II SDNegeri. 02 pada materi pokok Pembagian Bilangan Cacah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pretasi belajar siswa pada materi pokok Pembagian Bilangan Cacah dengan menggunakan Media Visual. Untuk menjawab permasalahan tersebut digunakan metode pengumpulan data,  analisis data, diskusi, ceramah, tanya jawab, serta Media Visual. Berdasarkan analisis data dengan menggunakan prosentase dan uji benda diperoleh kesimpulan sebagai berikut ternyata prestasi belajar siswa dalam materi pokok Pembagian Bilangan Cacah meningkat dengan menggunakan Media Visual.Pembelajaran dengan menggunakan media visual memiliki dampak positif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa secara klasikal dalam setiap siklus, yaitu siklus I 64,29%, siklus II 75,00%, dan siklus III 92,86%.