Sistem Informasi Elektronik Mading (E-Mading) UKM dan Fakultas Ilmu Komputer IIB Darmajaya - Indera Indera; Hendi Ramasudha (TEKNIKA, 2018)
Pemberitahuan  informasi  kegiatan  rutin Akademik,  Badan  Eksekutif  Mahasiswa,  Majelis  Perwakilan  Mahasiswa, Himpunan  Mahasiswa,  Unit  Kegiatan  Mahasiswa  serta  lainnya  di  Darmajaya diumumkan  melalui  mading  (majalah  dinding).  Pemberitahuan  informasi menggunakan  mading  dirasa  kurang  efisien  dan  efektif  dikarenakan  malasnya mahasiswa/i  untuk  melihat  dan  membaca  informasi  tersebut  melalui  mading, kurang  menariknya  papan  mading,  dan  kertas  yang  sering  di  rusak  oleh  pihak yang tidak bertanggung jawab serta penempatan papan mading yang dirasa kurang strategis  sehingga  adanya  informasi  yang  kurang  jelas.Metode  pengembangan  sistem  dari  aplikasi  e-mading  yang  dibangun menggunakan metode RUP (Rational Unified Process)  dengan tools  perencanaan menggunakan  UML  (Unified  Modeling  Language)  yang  terdiri  dari  use  case diagram, activity diagram, class diagram dan squence diagram. Aplikasi  e-mading  yang  dibangun  dapat  memberikan  infromasi  mengenai mading dari tiap-tiap organisasi HIMA, UKM, Fakultas Ilkom (Sistem Informasi) dan  Kemahasiswaan  di  IIB  Darmajaya,  sehingga  dapat  memudahkan  pengguna memperoleh informasi mengenai kegiatan kampus, informasi pembayaran kuliah, lowongan  pekerjaan,  serta  informasi  mengenai  kegiatan  seminar  atau  workshop yang ada di IIB Darmajaya.